rotolo farcito alla panna
ingredienti:
5 uova
5 cucchiai di zucchero (75 grammi )
3 cucchiai di farina (50 grammi )
2 cucchiai di maizena (50 grammi )
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale
200 ml di panna da montare (io ho usato hoplà)
per bagnare il biscotto alchermes quanto basta
procedimento :
separate i rossi dalle chiare ,sbattete i rossi con lo zucchero , aggiungete la farina , la scorza grattugiata di limone , il lievito e mescolare bene .
a parte montate a neve ben ferma le chiare io aggiungo anche un pizzico di sale
una volta montate aggiungete le chiare al composto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto .
foderate la leccarda con carta forno , imburrate e spolverate con un po di farina poi versate il composto livellandolo per bene .
infornate a 180° per 12-15 minuti al massimo , sfornate e adagiate il dolce su carta da forno bagnata e strizzata , arrotolatelo e aspettate che il rotolo raffreddi un pò.... nel frattempo montate la panna , riprendete il rotolo , bagnatelo con alchermes e stendete la panna .
arrotolatelo ben stretto poi mettetelo in frigo per almeno 2-3 ore .
dopo di che non resta altro da fare che .......
papparselo !!!!!!!!!!!!!!!!
Commenti
Posta un commento