torta salata con finocchi e salsicce
ingredienti :
un rotolo di pasta sfoglia oppure brisèe
1 finocchio
1 salsiccia
15 grammi di burro
mezza cipolla
1 uovo
50 ml. di salsa besciamella oppure panna da cucina
un pizzico di sale
10 grammi di parmigiano
un pizzico di pangrattato
procedimento :
lavare i finocchi poi tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro
sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla a fettine sottili
aggiungere i finocchi e farli rosolare
aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa coprendo con un coperchio
naturalmente dipende dalla durezza del finocchio ...quindi controllare
poco prima di fine cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata , lasciar cuocere ancora 5 minuti
e lasciate raffreddare un po
stendere la pasta sfoglia e adagiarla su un piatto per crostate
bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e
dare una spolverata con pangrattato
ora in una ciotola sbattere l'uovo e aggiustare di sale e pepe
riprendere la pentola con i finocchi ,unire l'uovo ,la besciamella e il parmigiano
mescolare per bene poi versate il composto sopra la sfoglia
ripiegate il bordo e lucidare con il tuorlo
infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
sfornare la torta lasciar raffreddare un po
deliziosa provare per credere !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
partecipo al contest di :
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html
ingredienti :
un rotolo di pasta sfoglia oppure brisèe
1 finocchio
1 salsiccia
15 grammi di burro
mezza cipolla
1 uovo
50 ml. di salsa besciamella oppure panna da cucina
un pizzico di sale
10 grammi di parmigiano
un pizzico di pangrattato
procedimento :
lavare i finocchi poi tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro
sciogliere il burro e rosolarvi la cipolla a fettine sottili
aggiungere i finocchi e farli rosolare
aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere per 15 minuti circa coprendo con un coperchio
naturalmente dipende dalla durezza del finocchio ...quindi controllare
poco prima di fine cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata , lasciar cuocere ancora 5 minuti
e lasciate raffreddare un po
preparate la salsa besciamella e lasciate raffreddare
il procedimento lo potete vedere QUI
bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e
dare una spolverata con pangrattato
ora in una ciotola sbattere l'uovo e aggiustare di sale e pepe
riprendere la pentola con i finocchi ,unire l'uovo ,la besciamella e il parmigiano
mescolare per bene poi versate il composto sopra la sfoglia
ripiegate il bordo e lucidare con il tuorlo
infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
sfornare la torta lasciar raffreddare un po
poi papparsela
partecipo al contest di :
http://batuffolando.blogspot.com/2011/11/il-mio-1-contest-dallantipasto-al-dolce.html
SLAP! buona! ma che bel connubbio salsicce e finocchi, devo provarla assolutamente! Grazie carissima Nadia e un bacione :-)
RispondiEliminaciao batù è veramente buona da provare assolutamente.....un bacio
RispondiEliminasì mi ispira!! la segno ;)
RispondiEliminaciao ciao ^_^
grazie roberta ............... piacere di conoscerti ...mi sono unita al tuo blog .....provala perchè è buonissima ....... buon 2012 un bacio
RispondiEliminaciao!!!!! l'ho provata!!!! con qualche piccola modifica, ma sono soddisfatta!!!!!!!!!!! ^_^
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