lunedì 23 gennaio 2012

crema chantilly

la mia crema chantilly con gocce di cioccolato




ingredienti :
4 tuorli
70 grammi di zucchero
50 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
100 grammi  gocce di cioccolato
200 ml. di panna da montare


procedimento :
in una pentola frullate i rossi con lo zucchero


 mescolate per bene poi aggiungete la farina setacciata .
 versate il latte tiepido  poco per volta e continuare a girare .


mettete la pentola sul fuoco ,unite la scorzetta di limone  e portate a cottura sempre continuando a girare a fuoco dolce .


una volta pronta togliete dal fuoco e versatela  in una ciotola ,  copritela  con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare .

prendete una ciotola ben fredda e montate la panna , poi una volta che la crema si è raffreddata unire la panna  poca per volta mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare , aggiungete  le gocce di cioccolato e  mescolate .

pronta per essere servita 

Nessun commento:

Posta un commento