lunedì 23 gennaio 2012

pan di spagna

il mio pan di spagna
che dire .....mezzo pan di spagna....mi sono dimenticata di fare la foto 


ingredienti :
5 uova fresche  ( tortiera 26 cm. )
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina (oppure 75 grammi farina  75 grammi maizena )
buccia grattugiata limone 
vanillina
1 bustina di lievito per il pan di spagna


procedimento :
separare i rossi dai bianchi ,montare i bianchi a neve ben soda .


in una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero , la farina la buccia del limone , la vanillina e frullare per bene poi aggiungere il lievito .


una volta amalgamato per bene il composto aggiungere gli albumi montati a neve ,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto


con il composto ottenuto riempire fino a metà un testo  da 26 cm. di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno.......fate voi )


 mettere subito in forno già caldo  a 180° per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino.
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare su una gratella















Nessun commento:

Posta un commento