il mio pan di spagna
che dire .....mezzo pan di spagna....mi sono dimenticata di fare la foto
ingredienti :
5 uova fresche ( tortiera 26 cm. )
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina (oppure 75 grammi farina 75 grammi maizena )
buccia grattugiata limone
vanillina
1 bustina di lievito per il pan di spagna
procedimento :
separare i rossi dai bianchi ,montare i bianchi a neve ben soda .
in una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero , la farina la buccia del limone , la vanillina e frullare per bene poi aggiungere il lievito .
una volta amalgamato per bene il composto aggiungere gli albumi montati a neve ,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
con il composto ottenuto riempire fino a metà un testo da 26 cm. di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno.......fate voi )
mettere subito in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino.
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare su una gratella
che dire .....mezzo pan di spagna....mi sono dimenticata di fare la foto
ingredienti :
5 uova fresche ( tortiera 26 cm. )
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina (oppure 75 grammi farina 75 grammi maizena )
buccia grattugiata limone
vanillina
1 bustina di lievito per il pan di spagna
procedimento :
separare i rossi dai bianchi ,montare i bianchi a neve ben soda .
in una ciotola sbattere i rossi con lo zucchero , la farina la buccia del limone , la vanillina e frullare per bene poi aggiungere il lievito .
una volta amalgamato per bene il composto aggiungere gli albumi montati a neve ,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
con il composto ottenuto riempire fino a metà un testo da 26 cm. di diametro imburrato e infarinato (oppure rivestito con carta forno.......fate voi )
mettere subito in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti ...vale sempre la prova stecchino.
una volta pronta sfornare e lasciate raffreddare su una gratella
Commenti
Posta un commento