la mia prima torta decorata con la pasta di zucchero
ingredienti per il pan di spagna :
5 uova ( tortiera 26 cm. )
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
1 bustina di lievito per pan di spagna
potete vedere il procedimento: QUI
bagna: alchermes
per la farcia crema chantilly :
potete vedere il procedimento :QUI
4 tuorli
100 grammi di zucchero
40 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna da montare
100 grammi gocce di cioccolato
per decorare :
panna montata
pasta di zucchero :QUI
procedimento:
dividere il pan di spagna a metà (oppure in tre dischi ...fate voi )
bagnare con alchermes
ingredienti per il pan di spagna :
5 uova ( tortiera 26 cm. )
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
1 bustina di lievito per pan di spagna
potete vedere il procedimento: QUI
bagna: alchermes
per la farcia crema chantilly :
potete vedere il procedimento :QUI
4 tuorli
100 grammi di zucchero
40 grammi di farina
1/2 litro di latte
scorzetta di limone
200 ml. di panna da montare
100 grammi gocce di cioccolato
per decorare :
panna montata
pasta di zucchero :QUI
procedimento:
dividere il pan di spagna a metà (oppure in tre dischi ...fate voi )
bagnare con alchermes
farcire con la crema chantilly e livellare per bene con una spatola (qui mi sono dimenticata di fare la foto ).
bagnare l'altro disco con l'alchermes e riporlo sopra .
montare la panna e ricoprire tutta la torta
ora riponete la torta in frigo e passiamo alla preparazione delle roselline con la pdz.
queste sono le decorazioni che ho preparato :
ho preso 6 pezzetti di pdz. , ho fatto delle palline poi le ho schiacciate con il pollice per formare i petali
poi ho cominciato a girarle facendo dei rotolini
formando così le roselline ,l'unico problema che le ho preparate questa mattina e questa sera quando sono andata a decorare la torta me ne sono rimaste poche perchè alcune si sono rotte
non ho capito perchè ...eppure le avevo coperte con la pellicola trasparente........
ho steso la restante pdz. con il mattarello unendo del colorante e ho farcito tutta la torta .
in fine ho messo sopra le roselline che mi sono rimaste e guarnito con la panna montata .
non è perfetta ...........ma nemmeno tanto brutta ......non credete !!!!!!!!!!! visto che è la prima volta ......che impresa !!!!!!!!!!!!!
partecipo al contest di :
accidenti che impresona! Come non è perfetta.. perchè? a me sembra che tu abbia una manualità invidiabile cara Nadia! grazie per la ricetta, l'ho inserita :-) buona giornata
RispondiEliminagrazie Batù......comunque posso dirti che è buonissima ....ciao carissima un bacio
Eliminabravissima un vero spettacolo
RispondiEliminagrazie Giovanna .....ardua impresa però posso dirti che mi sono divertita........perchè all'inizio non sapevo dove mettere le mani ...visto che è la prima volta che provo con la pdz.....
Eliminaciao carissima e un abbraccio