avevo pensato di fare le patate gratinate ....poi mentre le pulivo ci ho ripensato e le ho fatte alla pizzaiola ......... buonissime
ingredienti :
4-5 patate
1 cipolla piccola
1 mozzarella ( io ho usato il galbanino visto che stava per scadere )
200 grammi di pomodori a pezzettoni
burro , sale , origano quando basta
procedimento :
prima cosa pulite le patate e fatele a fettine sottili , affettate anche la cipolla a rondelle sottili e la mozzarella .
prendete una pirofila e ungerla con il burro poi cominciare a fare uno strato di patate , procedere con alcune fettine di cipolla , la passata e la mozzarella poi salare e spolverare con l'origano .
procedere così fino a esaurimento di tutti gli ingredienti .
coprite la pirofila con della carta stagnola e infornare a 180° per circa 1 ora .
dopo 40 minuti circa togliere la carta stagnola e controllate la cottura delle patate con una forchetta , se vedete che sono belle morbide togliere la stagnola e proseguire fino a che non saranno belle gratinate .
ps :
se volete accorciare i tempi di cottura potete prima lessarle un pochino poi tagliarle a fettine .
chiedo scusa se non vedete il risultato finale ....... ma sono finite nella pancia senza ricordarmi di fare la foto ....... una però l'ho fatta ....... questa è la pirofila dove le ho cotte ....... ihihihihih.....
ingredienti :
4-5 patate
1 cipolla piccola
1 mozzarella ( io ho usato il galbanino visto che stava per scadere )
200 grammi di pomodori a pezzettoni
burro , sale , origano quando basta
procedimento :
prima cosa pulite le patate e fatele a fettine sottili , affettate anche la cipolla a rondelle sottili e la mozzarella .
prendete una pirofila e ungerla con il burro poi cominciare a fare uno strato di patate , procedere con alcune fettine di cipolla , la passata e la mozzarella poi salare e spolverare con l'origano .
procedere così fino a esaurimento di tutti gli ingredienti .
coprite la pirofila con della carta stagnola e infornare a 180° per circa 1 ora .
dopo 40 minuti circa togliere la carta stagnola e controllate la cottura delle patate con una forchetta , se vedete che sono belle morbide togliere la stagnola e proseguire fino a che non saranno belle gratinate .
ps :
se volete accorciare i tempi di cottura potete prima lessarle un pochino poi tagliarle a fettine .
chiedo scusa se non vedete il risultato finale ....... ma sono finite nella pancia senza ricordarmi di fare la foto ....... una però l'ho fatta ....... questa è la pirofila dove le ho cotte ....... ihihihihih.....
vuota !!!!!!!!!!!
Commenti
Posta un commento