a casa mia una volta a settimana la pasta fresca all'uovo è di rigore .... e visto che ancora non l'avevo postata per il solito problema ..... mi dimentico di fare le foto ....... lo faccio questa sera ....... con questa ho fatto i ravioli , le tagliatelle e i maltagliati .... ma vista l'ora .... le altre cose preparate le posterò domani ....e poi perdonatemi se non riesco a visitare i vostri blog ....ma è tardissimo ........
ingredienti :
400 grammi di farina
4 uova
sale quanto basta
2 cucchiaini di olio
procedimento :
mia madre metteva sempre la farina sulla tavola ma io uso sempre una ciotola , verso la farina , faccio la fontana , nel centro rompo le uova , aggiungo un pizzico di sale , l'olio e .......
con una forchetta sbatto leggermente le uova incorporando la farina poca per volta .
quando la farina è incorporata verso l'impasto sulla tavola e comincio a lavorarlo con le mani facendo forza sui polsi fino a ottenere una pasta morbida ed elastica ,
dopo di che faccio una palla , la ungo con un po di olio e ........
la lascio riposare avvolgendola con la pellicola in un luogo fresco per almeno 1 ora ( volendo anche di più ...... io a volte la impasto la sera e il giorno dopo la stendo ....... poi fate voi )
passato il tempo riprendo la pasta e comincio a lavorarla con il matterello partendo dal centro e girandola in tutti i sensi .
quando la pasta comincia ad allargarsi per girarla la avvolgo sul matterello e poi .......
la sistemo di nuovo sulla tavola nel senso contrario al precedente tirandola un po e continuo così facendola ruotare di tanto in tanto fino a raggiungere lo spessore desiderato
facile no !!!!!!!!! e poi che dire un ottimo modo per rassodare i muscoli delle braccia
ingredienti :
400 grammi di farina
4 uova
sale quanto basta
2 cucchiaini di olio
procedimento :
mia madre metteva sempre la farina sulla tavola ma io uso sempre una ciotola , verso la farina , faccio la fontana , nel centro rompo le uova , aggiungo un pizzico di sale , l'olio e .......
con una forchetta sbatto leggermente le uova incorporando la farina poca per volta .
quando la farina è incorporata verso l'impasto sulla tavola e comincio a lavorarlo con le mani facendo forza sui polsi fino a ottenere una pasta morbida ed elastica ,
dopo di che faccio una palla , la ungo con un po di olio e ........
la lascio riposare avvolgendola con la pellicola in un luogo fresco per almeno 1 ora ( volendo anche di più ...... io a volte la impasto la sera e il giorno dopo la stendo ....... poi fate voi )
passato il tempo riprendo la pasta e comincio a lavorarla con il matterello partendo dal centro e girandola in tutti i sensi .
quando la pasta comincia ad allargarsi per girarla la avvolgo sul matterello e poi .......
la sistemo di nuovo sulla tavola nel senso contrario al precedente tirandola un po e continuo così facendola ruotare di tanto in tanto fino a raggiungere lo spessore desiderato
facile no !!!!!!!!! e poi che dire un ottimo modo per rassodare i muscoli delle braccia
Ecco perchè le mie braccia sono flaccide, io uso la macchina per la pasta per lavorare la sfoglia!
RispondiEliminaahahahaha !!!!!! e fai bene carissima ...... prima o poi la comprerò anch'io ...... ciao un bacio
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